Не время нам, Душа, хандрить!

Виктор Вергун
Что, Душа ты моя, загрустила?
Что ты в жизни окно не глядишь?
Словно силы свои расточила.
Всё последнее время молчишь…

Жизнь тебе ли така опостыла?..
Иль себя за былое коришь?
Видно, время какое! забыла...
В нём унынию места нет, вишь!

Так, что время не будем терять на пустое.
Утвердить край как надо, нам Предков устои!
Время нынче из мрака нам Русь вызволять!

Ты забыла: на Свете эпоха уж Волка!
В ней хандрить русам глупо и нет в этом толку…
Землю время пришло в свои руки нам брать!

4, Лютый, лето 7532 от СМЗХ