Мужчина - воин и защитник своей Родины!

Скороходова Галина Владимировна
               
 И как ни странно, и этот месяц, на исходе.               
 Пестрят календари красивой цифрой - <<23>>.               
 Опрятен вид мужчин, им не по чём их годы!               
 Лучат из ярких глаз их, буйство эмоций и огни.               
               
 Сегодня им, как будто восемнадцать.               
 Хотя по факту, многим им, уж за….               
 Но кто посмеет в их, порядочности сомневаться.               
 Их благородный вид, мундир, воспитывает взгляд.               
               
 У мускулистых щек, улыбка с ямочками гордая.               
 Стальная мощь, начищенным блестит ремень.      
 Походка без изгибов, чёткая и твёрдая.               
 Её боится даже, их собственная тень.               
               
 На Вас ровняются юнцы – бойцы, бесстрашные.               
 В их подвигах, не ищут тысячу причин.               
 Они свои усы и звёзды для победы взращивают.               
 И из себя растят достойных для Страны мужчин.               
               
 Мужчина - воин и защитник своей Родины!               
 Советчик мудрый, с юморным запалом.               
 За мир наш общий, военные дороги, ими пройдены.               
 В честь Вас, сегодня салютуем повсюду залпы.               
               
 Не оторвать наш взгляд от ваших гордых лиц.               
 В них никогда не невиден страх и трусость.               
 Вы на защите Родины, её родных границ.               
 Повсюду, несёте свою мудрую разумность.               
               
 Наш свет померкнет без умных ваших лиц.               
 И кто подарит нам счастье материнства?               
 Сверкает небо вами покорённое из миллиона зарниц.               
 Вы гасите и побеждаете, врагов коварные бесчинства.               
               
 Вам горячо в боях от стука любящего сердца.               
 Тепло в землянках вам, о мысли очага и дома.
 Прикладываете вы, во всём своё великое усердие.               
 Чтобы судьба наша, не чувствовала боли и излома.               
               
 Вы слава Родины, непревзойдённая Вы наша слава!               
 Вы гордость общая, Державного масштаба.      
 Мужчина, в жизни каждой женщины, её опора главная.               
 На каждом жизни рубеже, её идущего этапа.          
               
                16 02 2024 Галина.