Дорога в даль меня зовет

Михаил Ман
Дорога в путь меня зовет
И манит нежною листвою,
Туда где ручеек течет,
Туда где ночью волки воют.
Туда где нет ни троп, дорог,
Где непролазные чащобы,
Туда где солнышко встает,
Признав, что ты, на что то годен.
Где только ты и лишь тайга,
Ни голосов, ни злых моторов,
Uде можно мир с горы объять,
Познав родимые просторы.
В которых все, что есть вокруг,
Живые звери, птицы, рыбы
И ты один среди всего,
Готовый жизнью насладиться.
Принять ее какая есть,
Все без утайки открывая,
Здесь не нужна ни ложь, ни лесть,
Лишь только жизнь,
Она живая.
Дорога в даль меня зовет,
И отказаться невозможно,
Готов идти всегда вперед,
Пусть ветер мне в пути поможет.
Поможет утренний рассвет,
Закат, средь гор на горизонте,
Луны и солнца мирный свет,
Тайга сама всегда поможет.


           15.02.2024г.    15.25.