Осенняя рифма

Олег Бекчи
Эта рыже-горящая осень
Затуманила вдруг глаза…
Полыхнула пожаром просек,
Закружилась листвой, егоза…

Как сверкает загадочным светом
Её жарко пылающий взгляд…
И готовит погибель поэту ,
Безнадежную рифму утрат…

А причудливость очертаний,
И изгибы зовущих губ,
Всё кричит о любви желаний,
Все багрянцем горит вокруг…

Эта рыже-горящая осень,
Увлекла своим танцем Любви
Удивленьем восторженных сосен,
Хороводом безумной листвы…

И сгорает поэт в том пожаре,
Грез осенних, и в страстном сне...
Словно пьяный в хмельном угаре,
Пропадает в  её огне …

Эта рыже-горящая, лихо
Пролила вдруг холодный дождь…
Потускневшая рифма тихо
Замолчала, скрывая дрожь…

Осень, ладушка, перестань скулить, 
Подари жар объятий, страсть  ..
Жду не мокрых слез, их мне не испить…
И тоску твою не понять…

Но не слышит уставшая осень,
Всё минором в душе бередя…
Жар багряной листвы ветер носит…
В рифме осени - шум дождя…