мне чуть за двадцать

Пестова Екатерина
мне чуть за двадцать,
искалеченная рябь
по пальцам пробегает — и обратно.

я глуп и молод, чтоб что-то понимать,
и смысла нет,
ведь все — безрезультатно.

мне чуть за двадцать,
но животный страх
вгоняет сердце в реберные прутья.

я глуп и молод?
нет пути назад,
да и другого — никогда не будет.

кругом война —
а мне лишь чуть за двадцать.

борьба за солнце, обожженное грехом;
игра со смертью, где нельзя сдаваться.

сейчас я глуп и молод,
а потом?…