Русское русло

Владимиръ Стрекаловский
Русское русло в истории -
Терра инкогнито!
Русское русло сегодня -
Большая вода!
И если у дамбы весною все шлюзы не подняты,
То дамбу смывает она без следа
Навсегда!
Русское русло -
Здесь многое грустно на памяти.
Но и побед наших гордость
Давно навека!
Русское русло -
Над парусом место для знамени!
Красного знамени силы!
И Божья рука.
Русское русло -
Народы напоим свободою!
Этой водою сегодня Россия полна!
Русское русло -
Дорога, конечно, бедовая!
Но только такая дорога мне в жизни нужна!