Темнота прильнула к окнам...

Валерий Пономарев 2
Темнота прильнула к окнам,
Смотрит пристально в упор,
Будто лошадь, черным оком,
Ночной омут, её взор.

И она не отступает,
Как предтеча перемен:
- Кажется вороньей стаей,
Море грозное у стен.

Сила тайная у бездны,
На окраине овраг…
Мне пророчит неизвестность:
- Темнота…Неужто взгляд?

Засну в домике под утро
И приснится мне во сне:
- Взгляд внимательный и мудрый,
Что присущ одной лишь тьме.

Рассуждать как тут не пробуй,
Как не сетуй, не пиши:
- Черный цвет - он цвет особый!
Он - загадка для души...

Фото из Интернета