Пони ходили в загоне по кругу

Ольга Бахурина
Пони ходили в загоне по кругу, -
Втайне, мечтая покинуть леваду.
Корду жевали, грызли подпругу:
Сотни кругов по знакомому аду.

Им бы побегать в травке у речки,
Вольного ветра в растрёпанных гривах...
...Пони ходили, тихи как овечки,
Помня, что любит Бог терпеливых.

Молча терпели тычки в прокате,
И терпеливо детей катали.
В Питере, Сочи, в Москве, Екате...
Сами не чувствуя, как устали.


...В общем, никто до конца не понял,
(Тут им никто не сказал, как надо)
Только один "терпеливый пони"
Грудью, однажды, пробил леваду...

Но остальные не убежали.
Не потому, что не захотели:
Там, где тебя на цепи держали,
Что-то потом происходит в теле.

Даже, когда ничего не держит:
Рухнули мучившие оковы, -
Если у Вас переломан стержень,
Вы не осознаете, кто Вы.


Скажете,  что одному не легче?
Сложно. Но двигаясь, неустанно,
Маленький пони стал только крепче,
И на свободе примкнул к мустангам.

Пасся, и пил ключевую воду.
Быстро зажили рубцы на коже.
Если Вам хочется на свободу...
Долготерпение не поможет.