Кукловоды

Сапсай
У людей любой породы
Есть на небе кукловоды.
Будь ты мэр иль профурсетка,
В их руках - марионетка.

Что решат на небесах,
То они нам в наших снах
Посылают весьма мутно
И понять всё это трудно.

Есть конечно и провидцы,
Но увы их единицы,
Те, что волю кукловодов
Оглашают для народа.

Есть различные гадалки,
Что гадают за подарки.
Но средь этих всех шаманов
Очень много шарлатанов.

За какую дернут нитку,
То в такую ты калитку
Полетишь, стирая пятки,
Против воли без оглядки.

Тут за всё своя цена,
И заплатишь ты сполна.
За талант и за удачу,
В полной мере и без сдачи:

Вот талантливый поэт,
Сколько в среднем живёт лет?
Ну а дети звёзд успешных
Живут долго? Нет, конечно!

Парни бравые по школе,
В сорок - нет или в неволе.
Да, во всём есть исключения
Но другие там лишения.

Так что лучше ты держись,
Это как налог за жизнь!
Но не повод то для сдачи,
Нужно действовать иначе!

По любому может статься:
Можно как бычок брыкаться,
В ногу иль шагать с судьбой.
Так что выбор за тобой!