Друг

Влад Волчков
Часто говорим в простой беседе
Мы, не сомневаясь, слово друг.
Будто речь идёт лишь о дуэте,
Обо всех, кто рядом здесь, вокруг.

Друг - он не слуга и не попутчик
Друг пойдет с тобою до конца,
Сможет разделить последний рублик,
Не имеет амплуа лжеца.

Если на коне ты, тут их много:
Всех льстецов, поклонников судьбы
Стоит оказаться в безнадёге -
Друг поможет, с ним ты победи.

Ну а если вдруг ты замечаешь
Что такого друга рядом нет
На себя ты обрати вниманье
Лишь в тебе находится секрет.

Сам пока не встанешь за другого,
Пока силы другу не отдашь,
Не получишь братства дорогого
Вера будет, если не предашь.

2024г