Выпало копить

Александра Ко-Маё
У каждого всегда она своя -
Кармическая путаница нитей.
Кому-то суждено искать края
Меж пеплом за спиной и "извините".

Возможно, нелетающим "орлом"
Кому-то быть, зависимым от "решки";
А человек, поставленный "ребром" -
Как чудо не спешить во время спешки.

А мне - полжизни выпало копить
Критическую массу пониманья.
Но снова я людей хочу спросить:
Еще ль вам чушь - душевные мерцанья?

Тщеславие еще не давит горб?
Отсутствие эмпатии - какой же
Ко времени для вас исполнит гроб?
Смешно, но будет бархат подороже.

Смешно, да не смешно, коль на плечах
Не все еще несут пустые ведра.
И плакали б и Будда, и Аллах,
Но ведра кверху дном несутся бодро.

... Еще полжизни буду изнывать:
Когда ж смогу подобное понять?

16.02.24