Ах, эта женщина в ночи

Александр Амусин-Таволгин
АХ, ЭТА  ЖЕНЩИНА   В  НОЧИ…

Ах, эта женщина в ночи…
Поблёкли месяц,
                горы,      звёзды…
Она склонилась и   молчит,
Но почему над речкой поздно?
Скрипит
             колючая сосна,
Шумят два клёна над ветлою,
Рогоз  пытается со дна,
Вернуть колечко золотое.
Ворчит
         сорока, ворон ждёт,
И только верная голубка
Устало села на  плечо,
А в клюве
              стонет  незабудка…
Ах, эта женщина в ночи…
Застыли месяц,
                горы,
                звёзды…
Она шагнула!
                Ночь кричит!
А волны
             расплетают
                косы!