Начало конца

Роман Тучин
Начало конца.
Ты последние дни
В покое в саду
В тишине проведи
Смотри на закат
Ты привычного мира
С бокалом вина
Проводи день красиво
Без тостов,
Без криков,
Без лжи суеты.
Ты им наслаждайся
Пока можешь ты.
Рассудком и сердцем
Пускай не дорос
Понять, что сжирает
Всё. Уроборос.
Наступит день новый,
А в нём будешь ты
Конечно, раз сдал ты
Экзамен судьбы.
Пока наслаждайся
Ещё время есть
Хотя был уж знак
И была дана весть.
Начало конца.
Ты последние дни
Спокойно с собой
В тишине проведи.
Что любишь, что ценишь
Ты жил для чего.
И что же ответишь
Как встретишь его?
Слова не случайно
Ты там подбери.
Они ведь ключами
К закрытой двери.
Открыть душу сможешь
Иль телом вмиг в ад
Ты торг им предложишь?
Он будет лишь рад.
О чём вам стихами
Не каждый поймёт.
Узнаете сами.
Когда час пробьёт.



16.02.2024 (15:45+/-)