Deo Amor

Илья Жинников
Вы – моё
                воплощение
                зла,
Чёрная роза Бодлера.
Только кожа
                ваша
                всё же бела,
Неживых не жива
                королева.

Но будь проклято
                ваше
                безмолвие,
Ваш мальчишеский стан,
Глаз чернеющих
                чёрная
                молния
И мой любовный
                “Шайтан”.

Я теперь ненавижу
                проклятье
              влюбленности:
Ретивое стадо из чувств,
Если оно
                не лишенное
                гордости
Не скачет
                в объятие
                рук.

Тех рук, что люблю,
                кисельный их омут,
И объятия вечной жены.
Она – строгий бог
                и не терпит размолвок,
Deo amor
                Mari.