Навального не стало, Навального убили

Леонид Куницын
  Навального не стало, Навального убили,
И честным человеком всё меньше на земле,
Хорошего, плохого, - чего б ни говорили,
Навальный всё же думал чуть-чуть и обо мне.
  Надуманным мотивом сидел он за решёткой,
Но даже на Ямале стоял он за людей,
На Севере холодном раскачивал он лодку,
Чтоб жизнь простолюдина была чуть посветлей.
  Он мог не возвращаться, принёс себя он в жертву,
Когда мог преспокойно пить чай за рубежом,
Пошёл он в бой последний со зверством и злодейством,
Но в том бою кровавом исход был предрешён.
  Каким был тот Навальный Алёша человеком,
Я так и не узнаю, не видел я его,
Но имя отзовётся его печальным эхом,
И строчек будет много ему посвящено.
  Теперь бойца не стало, теперь боец в могиле,
Но дух его остался на огненной скале,
Навального не стало, Навального убили,
И честным человеком всё меньше на земле...

                16.02.2024г.