Звёздное скопление

Евгений Иванов 34
Созвездия кто знает, хоть чуть-чуть,
Тот околдован их свечением.
Есть если, телескоп какой-нибудь,
То  видно звёздные скопления.

В них звёзды излучают разный цвет,
Так  как по возрасту они не схожи.
Но можно, если телескопа нет,
Раз в год их на параде видеть тоже.