Слон во власти

Юрий Левинский
Во властный ранг был возведен
Небезызвестный в этом мире Слон…
Казалось бы, теперь при деле он,
А власть его – и есть для всех закон.
     Да, знает челядь, что слоны миролюбивы.
     Не то что львы с патлатой своей гривой…
     Слон вам не станет врать про жизнь игриво,
     А также не потерпит выходок строптивых
И все поверили – теперь наступит благодать
А также поклялись слоновьей власти доверять,
Ее любить, хранить и стойко защищать…
Короче – к новой жизни стали привыкать.
     Пришло, казалось, то, чего так долго ждали
     Исчезли беды, позабыты горькие печали…
     «Зверью» счастливый путь-дорогу указали.
     Тот самый, о котором все давно мечтали.
И этот путь объявлен был как верный
При нем и жизнь не будет прежней, то есть скверной.
Народец власти будет доверять всемерно,
Поскольку «счастье всем привалит непременно»
     Не надо будет пред злодеем прежним «прогибаться»
     И в рот ему смотреть, подобострастно улыбаться,
     Во всем всегда слугой покорным оставаться
     И покоряться, покоряться, покоряться…
Как хочется увидеть светлый «луч свободы»,
Не быть «шестеркой в карточной колоде»,
Всем верить и законам доверяться,
А также «человеком» быть, а не казаться.
     Мечты, мечты – наивные, святые
     Казалось бы, обычные, житейские, простые…
     Но вот у нас свербит одна заноза –
     Сомнения имеются в таком прогнозе…
И верно! Обманулись все и разом!
Повылезала всем знакомая зараза:
Владыка новый учредил свои наказы –
Молчать и слепо исполнять его приказы!
     И снова город «Глупов» состоялся!
     Во власть ворвался Слон и он-то расстарался:
     Всех сечь – хотя и нет на то причины…
     Пусть знают свое место дурачины!

                МОРАЛЬ.
Власть, что слоновья, что зверья иного
Всегда придушит «несогласного» любого.
И, если эту власть народец не боится,
То и с «царем» беда может случиться.