Я научилась

Анжелика Балашова
Я научилась быть одной,
И наслаждаться тишиной…
Хотелось плакать, не могу!
Закрыта Я в своем плену!
А улыбаться? Не хочу.

Я научилась засыпать, когда постель так холодна,
И мне не надо ласк обманных!
Как жаль! Дорога вникуда!
Как жаль, что не ценна…

Я научилась не просить любви, заботы и внимания,
Цветов, подарков и объятий…
Отказами полна душа!
Без этого, жива.
Жива… Еще едва ли…

И каждый раз на грани нрав,
И крики бесполезны, слезы…
Я научилась просто «быть»,
И сердце, как шипы от розы.

Я научилась жить одна,
Не ждать звонков и сообщений…
Но кто-то спросит, «как душа?»
Душа не научилась. Плачет.