Вспомнить надо доброту...

Валерий Пономарев 2
Братцы! Правды дефицит:
- Кривда - главная фигура!
Эвересты из обид:
- Не случайно глядят хмуро.

Врет сосед и лжет жена:
- Не сдержал слова коллега!
Объегоривают меня:
- Как случилась эта веха?

Предпочтение лишь уму,
Изворотлив он - известно.
Размышляю: - Почему
Перестали слушать сердце?

Нет больней на свете тем:
- Как воспользоваться стоп – краном?
На слуху  один плетень:
- Вот такая нынче драма!

- Отодвинуть как черту
И расстаться  с отчуждением?
Вспомнить надо доброту
И поздравить с Днем Рождения!

На советы не мастак,
Недолюбливаю турусы:
- Убежден, должны сближать
Интересы, взгляды, чувства.

А не  выпить - закусить:
- Не терплю в еде обжорство!
От  гульбы  - прямая нить
На обман и на притворство.

- Слово же - не воробей.
Говорю: - Добра желаю! -
Регулярно всех друзей
С Днем Рождения поздравляю!