Будь ты проклята, война...

Константин Шпиц 2
Мать последнее , святое , что могла ,
На войну сыночка отдаёт .
Только им всю жизнь она жила ,
И теперь не спит все ночи напролёт .
   Пр . Вечерами тихо молится она ,
           Перед Господом в молитвах слёзы льёт .
           Сколько горя - будь ты проклята , война ,
           Каждый день от сына писем ждёт .
Столько вёсен пролетают журавли ,
Издалёка возвращаются домой .
Где то бой идёт смертельный там вдали ,
Извещенья нету , может сын живой .
   Пр .
Вот прошло четыре долгих года и домой ,
С орденами возвращается солдат .
Сын защёл в родную хату , весь седой ,
Постаревший в двадцать лет , и бородат .
   Пр . Столько радости , что сын пришёл с войны ,
           Нежно обнял мать - не плачь , здесь я , с тобой .
           Враг разбит , в звенящих звуках тишины ,
           Вспомним всех , поникши головой .