А за окном зима, мороз

Жемчугова Ангелина
А за окном зима, мороз,
Природа вся в глубокой спячке.
Не утешительный прогноз,
Решит камин лишь все задачки.

В камине весел лишь огонь,
Он верный друг нам и товарищ,
А на душе черным-черно,
И каши с холодом не сваришь!

Пускай согреет нас зимой,
Согреет тело нам и душу.
И помечтать даёт порой,
При февральской лютой стуже!