О цифрах

Стихи Вам По Четвергам
Цифра – рубль! Ура! Прекрасно!
Но тупым, как я, как быть?
«Примирись мужик несчастный,
По теченью легче плыть!»

Молодцы! Пусть песня льётся
Радость в обществе храня.
Может, наш доход взовьётся
Как в Колхозных трудоднях?

Часто мысля об обмане,
Скажет работяга – раб:
Цифра не звенит в кармане,
Я сим новшествам не рад!

Но банкиры твёрдо знают,
Зуд замены победит!
Лишь одно не поменяют –
Годы мчатся, жизнь летит…

Декабрь 2023