Слесарь Степан

Владимир Кузнецов 30
Небеса и недра, воды океана -
Всё в руках умелых слесаря Степана,
Всё исправно вертится, непрерывно льётся,
Светится и греется, иногда трясётся.

Мощное хозяйство - агрегаты бога,
Всё всегда настроено тщательно и строго,
Всё обильно смазано, накрепко зажато,
У Степана слесаря опыта богато.

Если вдруг случится мелкая поломка,
Для Степана это не головоломка,
Стёпа не оболтус, хватку не теряет,
Даже катаклизмы быстро устраняет.

Слесарь по сантехнике, инженер пневматики,
Мастер по электрике, спец по автоматике,
Ангелы подручные берегут Степана,
Если бы не Стёпа, то хана землянам.