16 февраля 2024 года

Максим Соколинский
Слова застревают в горле
Густой вавилонской кашей…

Стреляют в тебя в упор ли,
Дают ли цикуты в чаше,
Молчанием глушат или
Орут, так, что вянут травы,
Едино – в стране-могиле
Найдется для всех отравы.

Ты думаешь игры длятся
От детства до зрелой дури?
Нас учат всего бояться,
А пуще – весны и бури.
Нас учат лежать на пузе,
Уставившись тупо в ноги
Того, кто глазенки сузил,
Записанный чернью в боги.

Распяты за нас на звездах
Кремлевских иные будут.
Я рыбой попал на воздух,
Истыканной куклой-вуду.
Мой опыт уже не важен,
Сегодня меня убили
И наспех зарыли даже
В бескрайней стране-могиле