Измена

Александр Нелединский
Вижу мир большой перед собою,
Он устал и вниз висят усы.
Недоволен мною, я не скрою,
Не люблю я конской колбасы.

А отец, коней сам обожая,
И меня не раз на круп сажал.
Гладил шею, гривою играя,
Конь ребёнка точно понимал.

Поменялись времена, играя,
И копыта больше не стучат.
Удаль наша,русская, лихая,
Обрела мотор.Кто виноват?
 
И коням уже не гладят спину,
На металл машины воду льют.
От души осталось половина,
Скорости любые там и тут.
        ***
Новый мир уже преобразился,
И механика заполонила век.
Чудо, что никто не удивился,
Изменил лошадке...человек.
      16.02.2024г.