***

Галина Петерсоне 2
Как мне душу сберечь
Средь суетного зла
Среди горьких обид
Невозвратного дня?
Как мне душу сберечь
Чтобы в смертный свой час
Ни о чём не жалеть,
Ни потом, ни сейчас?
Как мне душу сберечь?
Научиться прощать?
Бескорыстно любить
Даже в смертный свой час?
Как мне душу сберечь,
Ничего не желать?
Как себя уберечь
От завистливых глаз?
Как мне душу сберечь?
Быть покорной судьбе?
Видеть солнечный свет
Даже, даже во мгле?..
16. 02. 24.