Пишите письма

Ольга Матыцина
… цепляемся за прошлое,
за платья и за бантики,
за мячики и крестики,
за бабушкин сервиз.
Пишите письма нежности
с сургучными печатями -
ненужное занятие
полезно для души.
Пишите да напишется,
как будто заклинание,
как будто расставание
не значит ничего.
Пишите письма стопочкой
от сердца, для отдушины,
и бантиком надушенным
перевяжите их.
Окажется нечаянно,
что прошлое не прошлое,
а временно отложено,
и ждёт, когда прочтут.