Чьи-то кони стоят под окном

Вася Труш
Чьи-то кони стоят под окном..
Чёрной масти в смоль вороные..
А над ними.. вороньим крылом..
Ночи небо всё в звезды шальные
Что висят фанари,.. как чудные.

Сыпит месяц серебрянный свет.
Путь таинственный ли предвещая
Рожки строит.. с неба, как бес...
Над судьбой ли шутя усмехаясь
Кони в храп,чуя что-то иль зная

Туча ль тёмная .. в нобо вошла
Месяц в туче из виду скрылся.
Надсмехнулся ль в душе сатана..
Иль несчастный в петле удавился
Смерть прошла вдоль ограды двора

Кони рвутся..с поводьев храпя
Бьют в копыта рвутся сорваться..
В кровь рвут в губы.. им удила..
Иль церквей... купола золотятся
Иль с наездником им попрощаться..

Тронул утро лишь лучь золотой..
Отслужилась.. по ком панихида.
Позабылась.. нелепой судьбой..
Или скрылась.. душою из вида..
Далеко так что стало не видно