Люблю я слушать тишину

Татьяна Кассирова
В лесу, бывало, приходилось,
Мне любоваться на закат.
Я, было как то, припозднилась,
Ища с холма пологий скат.

И гомон птичий оглушил,
Своим вечерним дружным хором.
Звучала песенка в глуши,
С мне неизвестным дирижёром!

А там, в небесной высоте,
На фоне неба, с облаками,
Рождалась дымка в синеве,
Рисуя яркими цветами!

Садится солнце. Темнота.
Весь лес, как будто бы, пустеет.
Холодком каким-то веет,
Птичья замолкает, суета.

Ничто как будто не случилось,
Лесок готовится ко сну.
Картина разом изменилась,
Люблю я, слушать тишину!..