Стриптиз

Фёдорова Валентина Никитична
Тихо плачет ветер под окошком,
На столбах качая провода.
Я пойду исхоженной дорожкой,
К речке быстрой, где бурлит вода.
Я пойду, увижу и услышу
Голосок певуньи золотой,
Что покинув шиферную крышу,
Заигралась в дымке голубой.
Вот она веселием объята,
Закружилась, ввысь пошла и -  вниз.
Так мала, проворна и чубата,
Выдаёт мне утренний стриптиз.
Наигравшись вдоволь, вдаль умчалась,
Счастьем озаряя мир земной.
А над нею солнце улыбалось
И сияло с выси голубой.