Как, говорил кот Леопольд...

Александр Владимирович Касатов
Как часто, мы говорим, что не хотели
Случайно, не то сказать хотели, иль просто в попыхах.
По злости, или по недосмотру, свой спич сдержать мы не сумели
Свою эмоцию, злость, ярость, недовольство решили выразить в словах

И в результате, всё делаем не так, как нам хотелось,
Решил поумничать, и стал смешным, вину загладить, только усугубил
Хотел поюморить, в итоге выглядел, ты уморительно тупым,
хоть анекдотов и приколов, в загашнике, полно имелось

а сколько сор, обид полученных от вас, иль вы причиной стали
и сколько слов несправедливых, и в профиль и в анфас, и в кривотолках за спинАми
как часто мы не вовремя, не к месту и не там где надо, слово брали
и говорили нелепо и косноязычно, порою нас не так, все понимали

ошибки делали не раз, когда была возможность, исправляли
иль просто проблему всё решало, когда ты к месту, говоришь «Прости»
и этого не мало, сейчас поверь, всё это очень нужно.
Как раньше говорил кот Леопольд «Давайте жить все дружно»