Два еврея. Наши дни

Федор Усиев
Мойша с Ароном столкнулись случайно
Не в синагоге, кажется, в чайной:
Как поживаешь, Арон, - расскажи,
Правду поведай без капельки лжи.

Живу под Берлином, рядом кремация -
Только для скорби теперь эта акция -
Участи лучшей уже и не жду:
Здесь, Мойша друг, немцев я жгу.