ОЛЕГ Русский врач

Алексей Викторович Долгополов -2
                Очень хороший врач
Олега все считают самым профессиональным врачом. Он слывет  добрым и отзывчивым врачом  во всем нашем районе. Проработав много лет в больнице и в госпитале, Олег перешел на работу в экстренную медицинскую службу, которая занимается спасением человеческих жизней. Почему? Он хотел научиться оказывать скорую медицинскую помощь пациентам, которые остро нуждаются во врачебном уходе и в срочных мерах по их спасению.  Олег начал свою работу как врач «Скорой помощи», чтобы лучше понимать, какие именно навыки  необходимы врачу для решения неотложных проблем и поскольку он хотел получить самые глубокие практические умения по спасению человеческих жизней. Он хотел помогать больным людям и лечить их – а в критические (опасные) моменты именно такие, как Олег, и нужны медицине!
У него никогда не получалось отдыхать, и тогда он решил посвятить всего себя медицине и служению науке. Ему завидовали, оттого что трудолюбие и благородство Олега не знало границ!. Если пациент вызывал по телефону врача, то машина «Скорой помощи» привозила Олега к больному домой; и начиналась тяжелая работа по спасению жизни и по восстановлению жизненно важных функций организма пациента. Олег всегда умел найти подход к больному, поставить точный диагноз, быстро выписать лекарства и оказать больному необходимую помощь. Он умел воодушевить и успокоить пациентов своими шутками. Больные любили Олега за доброту и за его профессионализм. Он вкладывал всю свою душу в любимую работу.
1. Напишите диктант( Напишите изложение после двукратного прочтения и предъявления звукового варианта текста).
 2. Ответьте письменно на вопросы: Почему Олег решил поменять место работы? Для чего и зачем Олег сделал это? Почему ему завидовали другие врачи? Какими положительными чертами обладал Олег?
3. Сделайте синтаксический разбор Третьего предложения первого абзаца. Постройте его схему. Объясните расстановку знаков препинания. Сделайте морфологический разбор слова БОЛЬНОЙ. Сделайте словообразовательный и морфемный разборы слов «восстановление», «воодушевить».
Сделайте орфографический разбор и объясните правописание слов в предложении номер один Второго абзаца.