Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы

Татьяна Костарева 2
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…
Ехал поезд запоздалый.
Торопился и старался,
только в дураках остался.
Не сумел, не смог, не сдюжил.
И не важен. И не нужен.
Темнота в пустых вагонах,
и ворчит вагонный сонно:
«Эх, бывало тесно-шумно…
визг детишек неразумных,
говор взрослых, чай в стаканах…
всё растаяло туманом…»
В коридорах бродят тени,
ветер едет на ступенях.
Цели нет, но есть дорога.
Это мало или много?
И летит состав незримый…
Страхи  – мимо. Время – мимо.
Мимо станций и вокзалов…
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…