Качели над океаном

Иван Игоревич Кузнецов
В качелях над океаном пел свою новую песню
Маленький Бог, тот что заново только родился.
Все удивлялся как не уживаемся вместе
Воюем по мелочам и лишь к богатствам стремимся:

"Вам бы услышать музыку сказочной вечности
Остепениться и жить на Земле с этим планом
А подле найти вроде рядом, но в бесконечности

Качели над океаном".

Лети же свободно над нашей солёной водою
Земным удовольствиям так радуйся Боже
Я тебя от царских ножей своим телом закрою
Вдруг это спаситель тебе хоть отчасти поможет.

Поменяй президента и сторожа снова местами
И не важно отныне управляет ли кто большим кланом
Ведь мы видим своими открытыми миру глазами

Качели над океаном.

Самодуры не верят и совсем не знают благого
Посмотреть бы вокруг, но им даже и не догадаться:
В своем храме устроить террор — да что тут такого?
Если сильно среди других самодуров не выделяться.

Переоденутся взрослыми наши малые дети
Их самовыражение положит конец всем обманам
Они пока думают, что это лишь ветер, а не

Качели над океаном.