Встреча - сретенье

Ольга Татищева-Бобкова 2
Кружевами зимушка растелится,
В волшебство  оденутся леса.
В Сретенье зима с весною встретится
И на час светлеют небеса.

С Бого-младенцем время совершается -
Каждый год,  в один и тот же час..
Благодать такая разливается,
Что надежда окрыляет нас.

А надежда к Вечному - Спасение.
Отдохнуть от бурь и от невзгод.
Значит - скоро будет  Воскресение.
Значит, к нам опять Христос  придёт!

Перед этим будет ожидание
И наступит очень строгий Пост.
Это время - время Покаяния
И в молитве будь с Христом ты прост.

От души проси, проси прощения
За  грехи, что совершал не раз.
Светлое Христово Воскресение -
И простит нас, грешных,  светлый Спас.

Сретенье  -  предтеча Воскресения.
Бог-младенец возрастёт в летах.
Только с Богом на  Руси спасение
С благодарною молитвой  на  устах.
               15.02.2024