Отлучите лицо

Людмила Трембач 2
Отлучите лицо
от привычных картинок экранных,
поверните его
на взошедшее солнце в окне,
на лучи,
что гуляют по теплой и светлой стене,
оставляя картины
на этом холсте безымянном.

Отлучите лицо
от людей равнодушных, нечутких.
Поверните его
на того, кому очень нужны
ваши души и мысли.
В канун восходящей весны,
разбудите себя
и забытые добрые чувства.

Отлучите лицо
от привычных и скучных материй.
Поверните его
к птичьей стае в небес вышине.
К тишине снегопада
на белой своей стороне.
К состоявшимся пьесам
причудливых зимних мистерий.

Отлучите лицо
от набивших оскомину истин.
Поверните его
к многоцветью и радости жизни.