Я укроюсь тишиной до рассвета,

Светлана Матяш
Я укроюсь тишиной
До рассвета,
Колыбельную спою
Берегам.
В бликах сонных фонарей
Много света,
Виден путь ко мне в светёлку
По следам.

Лунный свет тихонько сядет
У порога,
Луч звезды погладит нежно
По власам.
Прочь покинет мою душу
Дум тревога.
Подарю я счастья миг
Небесам.

Мне прошепчет ветерок
Песню моря,
Птица певчая чуть всхлипнет
Перед сном.
Не узнает моё сердце
Больше горя.
Белым светом заливает
Родной дом.

Только где-то далеко,
В сонном царстве,
Память сердца проберётся
Меж дубрав.
И окажется душа моя
В убранстве,
Там, где я в веночке,
Из цветов и трав.
       2024