На улице

Юрий Мочалов
Смотрю я на старушку с палочкой,
Что с рюкзачком идёт одна.
Никто с ней не играет в салочки.
Кому старушка та нужна?

Лишь голуби её желанные
Спешат под ноги ей слететь.
Пшеном их кормит. Милость, данная
Ей Богом: всех живых жалеть.