Мальчик прилежный, на диво старательный

Наталья Ахпашева
*  *  *

Мальчик – прилежный, на диво старательный,
разного уровня квестов и конкурсов
лауреат. Заполняется тщательно
перечень личных свершений и бонусов
Будто грибы поощрения множатся.
Как на дрожжах набухает портфолио –
полис, что взрослое поприще сложится
благоприятно. Форматом ин-фолио
надо б издать руководство к успешности…
Мальчик, усерден и дисциплинирован,
новый свой труд  – ни сучка, ни погрешности –
сдал и куда-то опять номинирован.
Рады научные руководители.
Частные преподаватели счастливы.
Чадом примерным гордятся родители.
В чатах восторг наблюдается массовый.
Дети, освоив сю практику ценную
и развернувшись колонной кильватерной,
дружно преодолевайте Вселенную
с верой в премудрость отцов-модераторов!