Я ждала ответа

Ирина Муратова-Яшина
Я ждала ответа
На свои слова,
От яркого света
Кружилась голова.
А в ночи бывало
Глаз сомкнуть нельзя:
Сердце тосковало
Или вдруг грезя.
Что тебя заставило
Меня вдруг позабыть?!
То меня заставило
Любовь свою убить!
Я письма сжигаю,
В печи огонь горит.
Себя проклинаю:
Любовь моя трещит.
Сердце затвердело,
Памятью кричало,
Надеждой зазвенело -
Начинай сначала!

Ранней весной сжигают
Листья прошлогодние,
Потому что ожидают
Свежие, зелёные...