План шутка

Галина Саржина
Электричкой до станции Плюсса
Ехать два часа с половиной.
А оттуда до Ляд доберусь я.
На автобусе - путь не длинный.

К речке Плюсса прибуду к обеду,
там байдарку-пакрафт накачаю.
Поплыву в ней к  Яне, проеду
Пятьдесят км до причала.

Не спеша, любуясь пейзажем,
Поплыву по воле течения.
В интернете после покажем
Как кино, мои приключения.

Днем река меня не пугает:
Небо синее надо мной,
Облаков белоснежные стаи,
Проплывают, вселяя покой.

Ночевать придется - вот ужас!
Там кругом ни души, леса...
Комары злобной стаей кружат,
Бродят в чаще медведь и лиса...

Полюбуюсь игрой заката.
Как наступит кромешная тьма,
Заберусь под лодку, ребята,
"Ведь придумала же!!! сама!!!"

Буду слушать звуки ночные
И от страха себя убеждать:
"Здесь не ходят люди лихие -
Нет дорог! Зверью - благодать...

Волки летом едят чернику,
А медведи жуют корешки..."
А под утро совсем поникну
От усталости и тоски...

Все ж усну  (изрядно устала),
В кулаке сжимая свисток.
На Озоне реклама вещала:
От врагов защититься помог.

Утром птицы звонко запели,
Я очнусь. В дорогу пора.
Дома завтракать люди сели...
Мне костер разводить с утра...

После "отдыха" этой ночью
Мышцы скрючило и свело.
Эх, хондроз, ты напророчил?
Но и тут мне опять повезло.

Я уселась как раз в муравейник,
Повылазили, стали кусать.
Муравьиный лекарь-затейник
Знает, как больных воскрешать.

Полчаса кипяток варила,
Чтоб залить водой "Доширак".
А она на ветру все стыла!
Разжевала сухой - вот так! 

"Похудеть все время мечтала -
Вот и сбросишь пару кило!"
Я еду варить перестала
Жировым запасам назло!

Шоколадка - пятьсот калорий,
Сушек слопала полкило...
За день - мало, ну кто же спорит...
Но пока поднимала весло. 

Погрузилась опять в байдарку,
Разминаю плечи веслом.
Если станет совсем мне жарко,
Поплыву рядом с лодкой потом.

А река молчаливо струится,
У обрывов смывает песок,
Берегов отражает "лица",
Посмотреть бы в нее разок...
                16-02-2024