А вокруг такая красота

Лариса Александрова-Дмитриева
Это что за птица-великан,
Это птеродактиль приземлился?
Это - белый старый пеликан,
В нижнем парке южном поселился.

Чуть крылом большущим не задел,
Зашагал по тропке вперевалку,
У него сегодня много дел -
Съёмки: «Все снимайте, мне не жалко!»

Мы сидим на лавочке с тобой,
Тихо ты прилёг мне на колени,
День лучистый, словно золотой,
Лебеди под солнцем разомлели…

По газонам ходят петухи,
То и дело песни запевают,
Чайки громогласные стихи
В небе бирюзовом исполняют.

Радость, безмятежность, лепота…
Как в весну такую не влюбиться?..
А вокруг такая красота,
Хочется в ней просто раствориться…