Что - то с памятью людей стало

Оксана Ананенко
Что - то с памятью людей стало ,
Зачерствела и коростой покрылась ,
Оскверняют обелисков немало ,
Отгремела боль войны , позабылась .

Смотрят каменные лики сурово ,
Ни словечка им в защиту не молвить ,
То , что было в душах наших основой ,
Не мешало б молодёжи напомнить .

Мы теряем все себя по крупицам ,
Память этой войны забываем ,
Как же внукам смотреть будем в лица ,
Если подвиг дедов оскверняем ?

Посмотреть бы в глаза этих мразей ,
Чтобы страшно от взгляда им стало ,
Вычищать без излишних оказий
Гниль , что душу свою замарала .

Мы цветы к обелискам положим ,
Подвиг дедов слезою помянем ,
Память болью сердечной встревожим
И сильней с этой памятью станем .