За лёгким пухом тополей

Кирилл Хуторецкий
В груди кипит водоворот
Сомнений, мыслей, откровений…
Грядёт стихов наплыв весенний,
Как первых ласточек прилёт…
И, рифмы с рифмами встречаясь,
Рекой свободной потекут,
Ковёр сияющий соткут
И счастья крошечную завязь…
Ещё сугробы высоки,
Но солнце ярче и теплее,
И дух весны царит в аллеях,
Дымы – прозрачны и легки…
И звуки дальние слышней,
И ярче чувство ожиданья…
Как будто первое свиданье
За лёгким пухом тополей
Ждёт, не смотря на убеганье
Угрюмых лет, коротких дней…
16 февраля 2024 года; 18:03