Вырвана из повести страничка

Павел Александров 7
Вырвана из повести страничка
С описанием дождей и вьюг
Улетает из гнезда синичка,
Улетает из гнезда на юг.
Не закончена разлуки повесть,
Не закончен о любви роман,
И ругает нас с тобою совесть.
Надвигается слепой туман.
То ли капнет дождь над ней, Россией,
То ль по небу туча пролетит,
То ль мы заблудимся в этой сини,
То ль синица землю облетит,
Иль родится с крыльями орлица,
Золотом украшена она.
Я не знаю,завтра что случится.
Знаю,опустеют все поля,
И опустится на землю мёртво,
Как стрела на землю,белый снег,
И затмит он солнце на мгновение,
И замолкнет на минуту смех.
Там всё так же вырвана страничка
С описанием дождей и вьюг.
Вы,не ждите в домике синичку.
Навсегда летит она на юг.