Ахиллес

Вальмонд Ампир
Жил герой неустрашимый
Словно бог неуязвимый
Не вредил ему клинок
Враг бросался наутёк

В битвах под стенами Трои
Слава шла вперёд героя
Был могуч, как сам Арес
Храбрый воин - Ахиллес

Без щита и без доспехов
В бой бросался с бравым смехом
Прорубая путь мечом
Вражьи стрелы - нипочём

Горд, величествен, бесстрашен
Шёл на штурм троянских башен
Видя в вражеских глазах
Уважение и страх

Но настигла смерть героя
Он отравленной стрелою
Поражён в одну лишь ту
Уязвимую пяту

Но не сгинул он навек -
Этот храбрый человек
И в сказаниях герой
Вечно славный и живой

Мир о нём не забывает
Сам Гомер стихи слагает
Чтоб в забвеньи не исчез
Храбрый воин - Ахиллес