Оперной певице Евгении Сотниковой

Юрий Кандыбин Родник
Не отрываясь от экрана,
Я заношу в тетрадный лист,
Колоратурное сопрано,
Тебя, мой оперный солист.

И лучезарные потоки,
И весь неотразимый мир, 
И поэтические строки,
Тебе мой оперный кумир!

За лавры скромные поэта,
Прости, мой ласковый певец,
Тебе давно, все боги света,
Плетут блистательный венец.