Ещё метель метёт. Морозы злятся...

Людмила Зайко
Ещё метель метёт. Морозы злятся.
Грозят живое выстудить дотла.
Но мир, замёрзший, не привык сдаваться,
На его памяти зима уже была.

Потопы, мор и войн жестоких пламя
Не раз опустошеньем приходили.
А мир всё выше держит божье знамя,
Оттаивают души, что застыли.

И прозревают тьмою ослеплённые,
И брату брат напомнил, что они
Одною были матерью рождённые,
И были в детстве радостные дни.

И что зима в миру не вечно длится,
И скоро воскресение прощённое
Возможность даст виновным повиниться,
Развеять зло и наважденье тёмное.

Метель снега метёт. Морозы злятся.
Но возрожденье мира на подходе,
И человеку надо возвращаться
Туда, где Бог и души на свободе.

16.02.2024г.