Городская птица

Елена Коваленко 13
Она - ворона городская,
Живет в кустах у магазина,
Здесь урна часто не пустая,
И поживиться есть причина

Простая серая ворона,
Таких уничтожают люди,
Напрасным хищником считая,
В их стае, точно, не убудет

Смешно трясет хвостом и скачет,
А клюв стал просто виртуозом,
Им раскрывает банки, пачки,
Воруя у мусоровоза

Ты очень умная ворона,
Сумела ты с людьми ужиться,
Свои есть правила, законы
У магазинной серой птицы

Тебе я покупаю, Клара,
Порой, простое угощенье…
Ты кажешься мне очень славной,
Вот семечки, а вот печенье

Потряхиваешь пестрым задом
И ковыляешь мне навстречу,
И думаю, что ты мне рада,
Опять тебя очеловечив..